04-07 15:08



Сотрудниками из подразделения уголовного розыска ОВД Сысерти раскрыта дерзкая кража денежных средств из местного храма «Симеона и Анны», которые предназначались для нужд бойцов СВО. Об этом масс-медиа проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, тревожное сообщение о краже в дежурную часть отдела полиции поступило утром 27 июня. За помощью к представителям МВД обратился настоятель церкви. Он сообщил, что в ночное время неизвестный, взломав входную дверь, проник в помещение лавки и похитил из кассы более 140 тысяч рублей. Эти деньги были собраны прихожанами для мобилизованных воинов.

Начальник территориального ОВД полковник Дмитрий Прутьян взял преступление на личный контроль и подключил к работе наиболее опытных сыщиков, которые проверили алиби лиц, состоящих на учетах, а также склонных к такого рода противоправной деятельности. В итоге хищение не осталось безнаказанным.

«Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за подобные криминальные проступки, 1999 года рождения, житель посёлка Верхняя Сысерть. Часть денег он успел потратить. Изъятые средства в сумме 136 тысяч рублей будут в ближайшее время возвращены потерпевшей стороне. Мотивом, как выяснилось, послужило злоупотребление алкоголем. По данному факту следственным подразделением полиции Сысерти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 п. «б» ст. 158 УК РФ. Статья предусматривайте наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - отметил полковник Горелых.

По его словам, Отец Дмитрий, настоятель храма выразил сотрудникам полиции искренние слова благодарности за оперативность в работе по раскрытию резонансного преступления.

https://www.youtube.com/watch?v=cCGHyokFZb8

 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ